Жизнь в деревне: польза для здоровья

Зарубежные ученые провели исследование, которое показало, что сельские жители менее всего подвержены риску развития болезни Альцгеймера.

По мнению специалистов, это связано с большим общением с природой.

Используя медицинские показатели более 260 000 взрослых в возрасте 45 лет и старше из Нового Южного Уэльса, ученые обнаружили, что у тех лиц, которые живут в региональных или отдаленных районах штата, риск развития болезни Альцгеймера на 6% — 19% ниже по сравнению с городскими жителями.

«Мы идентифицировали признаки болезни Альцгеймера, используя группы лекарств, называемых ингибиторами холинэстеразы и мемантином. Они назначаются после того, как кто-то получит минимальный балл оценки психического состояния в соответствии с данным заболеванием с последующим подтверждением диагноза специалистом.
Некоторые предыдущие научные работы показывали, что люди, живущие в сельской местности, подвержены более высокому риску развития недуга, но наши результаты говорят о другом», — отметили ученые.

Специалисты считают, что причиной распространенной формой деменции служат загрязнение воздуха в густонаселенных городах, воздействие шума. Это чревато накоплением большого количества бета-амилоидного пептида с образованием бляшек, вызывающих воспаление, что разрушает нейроны, приводя к гибели клетки головного мозга в соответствии с болезнью Альцгеймера. На фоне вышеизложенного, ученые советуют чаще бывать на природе, увеличить двигательную активность для минимизации рисков вероятности появления заболевания.