Врачи рассказали о пользе грибов для здоровья

Употреблять продукт безопасно даже тем, кто страдает от лишнего веса или ожирения.

Употребление грибов представляет значительную пользу для здоровья человека. Продукт содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, в сутки рекомендовано съедать до 150 граммов.

Грибы полезны, поскольку содержат в себе витамины группы C и B, фосфор, калий, фолиевую и никотиновую кислоту, а также железо. Указанные элементы оказывают положительное воздействие на активность ЦНС, сердечно-сосудистой системы, также продукт способствует укреплению костной ткани, отличаясь антиоксидантным эффектом.

Количество жира в грибах минимальное, а еще там отсутствует холестерин. Употреблять продукт безопасно даже тем, кто страдает от лишнего веса или ожирения.

Наличие в рационе грибов поможет сократить риск рака. В то же время не рекомендовано есть грибы, если они выращены вблизи автотрасс.

Продукт противопоказан тем, кто страдает от болезней ЖКТ, печеночной или почечной недостаточности. Запрещены грибы к употреблению в сыром виде, а сохранить максимальное количество полезных веществ позволит готовка на гриле.