В июне Украину накроют опасные магнитные бури, опубликованы даты

Украину накроют опасные магнитные бури: названы пиковые даты, ударят по здоровью каждого

Магнитные бури сильно ударят по человеческому организму.

В июне Землю не будут тревожить сильные и частые магнитные бури, но стоит ожидать несколько неблагоприятных дней.

Так, 3 июня стоит ожидать первую сильную магнитную бурю.

8 июня произойдут колебания, из-за которых может ощущаться слабость и наблюдаться снижение работоспособности.

9 июня прогнозируют сильную магнитную активность. Поэтому метеозависимым людям рекомендуется заблаговременно принимать лекарства.

10 июня еще будут ощущаться последствия прошлой бури.

27-30 июня метеозависимым людям советуют быть осторожными. Магнитная активность в эти дни будет 4-5 баллов.

В целом, летняя погода в этом году немного запоздает: дождями закончится маи, а июнь – начнется ими. Только спустя неделю после весны придет настоящее тепло, да и в целом от грядущего лето не стоит ожидать значительной жары.

Не только синоптики, но и погодные сайты обещают нам в первом летнем месяце погодные качели.

«После прохладной первой недели июня дальше будет жарко и сухо. С середины месяца в Украину придет похолодание, в это время высока вероятность градов, ливней, шквалов», — говорит завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометео НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова.

Потом снова будет потепление до комфортных 24—26 днем. Такой же прогноз обещает народный синоптика Леонид Горбань. Однако, дни с осадками выпадут на длинные выходные: это традиционно «мокрая» Троица (в этом году 16 июня), а также День Конституции, 28 июня, это пятница и еще дополнительно два выходных.

Метеосайты тоже обещают, что в июне небольшие дожди будут идти почти ежедневно, но в долгосочной перспективе — на месяц — эти прогнозы часто корректируются в более «сухую» сторону. Но в любом случае, июнь – не лучший месяц для отдыха на курортах и пляжах Украины.