Ученый рассказал, зачем принимать витамин D

Ученый рассказал о том, насколько полезен витамин D для человеческого организма.

Генетик из Университетского колледжа Лондона Стив Джонс призывает людей в обязательном порядке принимать витамин D, если речь идет о недостаточном нахождении на солнце. Ученые уверяет, что прием витамина D дает возможность минимизировать развитие многих заболеваний.

Отмечается, что на сегодняшний день люди проводят на улице меньшее количество времени, чем десять лет назад. Данные изменения в обществе связывают с увлечением цифровой техникой. Поэтому более распространенным стало заболевание рахит костей. Недостаток витамина D может привести к ожирению, плохому настроению и перепадам кровяного давления.

«Прием важного вещества может помочь справиться с инфекционными заболеваниями, особенно, если у человека имеет место нехватка его в организме. Дефицит витамина D повышает риск болезни почек. Если вы будете лежать на пляже в бикини или без него в течение часа, то давление упадет примерно на 10 пунктов, потому что это расслабит ваши кровеносные сосуды», — заявил исследователь Стив Джонс.

Однако, как сообщает ученый, переизбыток солнца может вызвать рак кожи и другие заболевания.

Ранее сообщалось, что очень часто нам встречается реклама различных детокс-продуктов и программ. Об этом диетолог-нутрициолог Лора Филиппова рассказала в интервью Clutch.

Очень часто нам встречается реклама различных детокс-продуктов и программ. Так ли они нужны нам? «Тело — очень умная машина, главное не мешать. У нас есть печень, есть почки — органы детокса. У нас система фильтрации просто шикарнейшая, оно все выводится само собой, естественным путем», — считает эксперт. «А вот во время «детокса» на соках мы еще больше зашлаковываем себе организм, а он потом напрягается, чтобы всю эту гадость вывести», — заключила диетолог.