Ученые назвали сладости, которые хорошо влияют на работу сердца

Не все сладости отрицательно сказываются на здоровье организма, как это принято считать.

Некоторые способны поддержать работу сердца и сосудистой системы.

Еще три года назад специалисты Гарвардского института стволовых клеток установили, что углеводное голодание разрушает стенки сосудов, что ведет к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для хорошей работы сердца полезен натуральный мармелад, джемы и конфитюры в разумном количестве. В них присутствует повышенное содержание калия, магния и витамина PP, которые так «любит» сердце.

На 23% снижается риск возникновения болезней сердца при регулярном умеренном потреблении натурального шоколада. Это установили специалисты Мюнхенского университета. Такой результат помогают достигнуть флавоноиды, которые содержатся в любимых многими шоколадных сладостях.