Специалисты рассказали, в чем опасность семечек в яблоках

Семечки в яблоках — это отрава.

Специалисты рассказали, что с вами может случиться.

В детстве родители пугали своих детей мифом, который основывался на том, что если есть яблоки с косточками, то внутри организма из них может вырасти дерево. Хоть это и неправда, но они таки опасны.

Все дело в том, что в состав семен входит некий амигдалин, другими словами синильная кислота. При попадании в организм амигдалин с помощью фермента бета-глюкозидаза становиться цианистым водородом. Он является токсичным и может привести к удушью.

Если часто употреблять такую «дозу» цианистого водорода, то в результате это может спровоцировать развития серьезных сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также вызывает головные боли и тошноту.

Правда не все так плохо, смертельная дозировка должна достигать 50 мг (это примерно 85 грамм или половина стакана яблочных семечек). Для пояснения, за короткий промежуток времени необходимо съесть более сотни яблок.

Стоит отметить, что в самих яблоках много полезных витаминов, в частности С, B1, B2, PP, E, железо и кальций. При совместном воздействии на организм они способны предотвратить простудные заболевания, нормализовать кровяное давление и укрепить зубы и кости.

Будет полезны яблоки и худеющим, поскольку они являются низкокалорийным фруктом и богатым на клетчатку. Таким образом ваш организм чувствует насыщения довольно долго.