Пиццы с бутербродам могут вызвать опасные заболевания

После обжарки мясо очень вредное и может вызывать страшные заболевания

Ученые сообщили о большой вероятности возникновения рака, болезней сердца и старческого слабоумия из-за разновидности токсических субстанций. Последние содержатся в переработанных продуктах питания — в конечных продуктах гликирования или AGEs.

Процесс гликирования углеводами, которому подверглись белки и жиры, есть во множестве продуктов питания, однако в разных степенях. В частности, в большом количестве он встречается в переработанной пище, где много белков и сахаров.

Ученые говорят, что к таким продуктам относятся бургеры, пицца, колбаса, сосиски и бекон. Все указанное готовится при больших температурах. В результате жара содержание гликирования вырастает. Однако, стоит помнить — его больше в жаренной пище, чем в той, которой варили или готовили на пару.

Повышенная температура делает так, что белки и сахара вступают в общую реакцию, в результате AGEs вырастает.

Последние 10 лет ученые делали выводы — конечные продукты гликирования могут приводить к хроническим воспалительным процессам в организме, особенно к тем, которые происходят в жизненно важных органах.

В свою очередь воспаления чреваты болезнями сердца и рака. Кроме того, они иногда служат прямой причиной развития старческого слабоумия.

Напомним, ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что женщинам, любящим перекусить в течение дня бутербродами с колбасой, нужно срочно поменять свою привычку. Как оказалось, употребление колбасных изделий увеличивает риск заболевания раком груди.

Переработанная продукция повышает вероятность возникновения рака груди на 9%. Такие данные предоставили в отчете Всемирной организации здравоохранения. Связь заболеваний рассматривалась в контексте заболеваемости раком в общем. В итоге специалисты сообщили, что риск опухолей усиливается при употреблении колбасы, сосисок и бекона более, чем 50 гр в день.

Гарвардские ученые исследовали вопрос более детально и выявили связь во влиянии колбасных изделий на женское здоровье. Эксперты выяснили это, исследовав сведения более, чем миллиона женщин.