Названы морепродукты, полезные для похудения и оздоровления

Диетолог рассказала о пользе употребления различных морепродуктов.

Диетолог Елена Соломатина советует употреблять в пищу такие морепродукты, как морские гребешки, улитки, раки и мясо осьминога.

Их вещества укрепляют здоровье и полезны для похудения.

Морской гребешок.

Является сильным антиоксидантом, то есть, вещество, способным нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов, повреждающих целостность клеток в организме.

В мясе морского гребешка содержатся витамины В, В1, В2, В12, медь, кобальт и марганец, а также высокие уровни тиамина — вещества, необходимого для активного обмена веществ, который так важен для похудения.

Морская улитка.

Ее оздоровляющее действие связано с большим количеством магния – употребление этого морепродукта помогает бороться со стрессом, заметила диетолог.

Мясо осьминога.

При его употреблении, заметила Елена Соломатина, можно рассчитывать на улучшение обмена веществ, укрепление опорно-двигательный аппарата.

Этому способствует высокая концентрация микроэлементов, йода, фтора, минеральных солей, витаминов группы В.

Раки.

Их мясо практически не содержит жира, оно является богатейшим источником белка – это эталонный образец диетических продуктов, с успехом используемых для похудения, сообщила диетолог.