Медики сообщили, кому не следует налегать на зелень

Зелень считается частью здорового рациона, она является крайне полезной.

Вместе с тем данные продукты противопоказаны при некоторых заболеваниях, сообщают медики, в этом случае на зелень не следует налегать.

Пациентам, страдающим язвой желудка, следует исключить из рациона зеленый лук: даже при небольших проблемах с ЖКТ данный продукт вызывает неприятные ощущения.

Петрушку нельзя есть лицам, имеющим нездоровый мочевой пузырь и хронические болезни почек. Данное растение вызывает мочегонный эффект, что является излишней нагрузкой для названных органов.

Сельдерей и кинза не рекомендуют есть людям, страдающим заболеваниями сердца, это же относится и к гипертоникам. В данной зелени много витамина К, который увеличивает свертываемость крови.

Укроп нужно исключить из рациона лицам, имеющим пониженное давление, так как он может вызвать головокружения, слабость и обмороки.

Шпинат содержит много щавелевой кислоты, его не следует употреблять лицам, имеющим мочекаменную болезнь и другие проблемы. Данный продукт нельзя есть при ревматизме, подагре, заболеваниях печени и 12-перстной кишки.

Стебли молодого чеснока медики не советуют включать в рацион пациентам, страдающим заболеваниями почек и сердца, это же относится к лицам, имеющим гастрит и панкреатит. В случаях обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта чеснок тоже есть нельзя.