Медики рассказали о пользе лука

О полезных свойствах такого овоща как лук, можно рассказывать вечно.

Ведь, действительно, не смотря на то, что он доступен в супермаркетах круглый год, и стоит недорого, он обладает веществами, которые способны укрепить иммунитет, и улучшить состояние здоровья. Ученые назвали еще несколько полезных свойств лука.

Специалисты утверждают, что употребление лука в свой рацион, отлично снижает риск заболеть онкологическими заболеваниями. Об этом заявили ученые из канадского университета. Для этого, лучше всего использовать красный лук. Все из-за того, что в луке содержится огромное количество кверцетина и антоцианина. Они не позволяют раковым клеткам развиваться.

Также, лук может спасти вас от гипертонических заболеваний, и снизить риск получить инсульт. Данное заявление сделали аргентинские специалисты, после того, как провели ряд исследований. Компоненты этого овоща снижают также риск получить сердечно-сосудистые болезни.

Снижает уровень сахара в крови.
Также заявление от специалистов. Они утверждают, что, кверцетин не только мешает развитию рака, но и может снизить уровень сахара.

Сон.
Да, лук улучшает качество вашего сна. При его регулярном приеме, вы станете лучше спать. Все из-за пребиотиков лука. Он размножает полезные бактерии в организме, и благотворно на него влияет.

Также, пребиотики и пробиотики, которые содержит в себе данный овощ, благосклонно влияет на пищеварение, и в некотором роде, является отличным средством от диареи.

И, напоследок, лук помогает организму бороться с тромбами. Рутин, который есть в луке, предотвращает свертывание крови в организме, и, поэтому, это в разы снижает риск образования тромбов.