Медики рассказали, как суп влияет на почки

Большинство жителей нашей планеты знают, что первое блюдо является самым полезным в любой интерпретации.

Однако ученые подвергли этот факт сомнению и оказались правы. Супы и борщи оказались вредными, но не для всех.

Как выяснилось, супы из жирных сортов мяса и рыбы, а также из птицы и субпродуктов могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Они повышают уровень холестерина, поэтому они противопоказаны тем, кто страдает атеросклерозом сосудов и нарушениями сердечно-сосудистой системы. Также жирные первые блюда вредны для тех, кто страдает нарушениями в работе поджелудочной железы и печени.

Как ни странно, но вредными могут оказаться и супы из грибов и фасоли, мясные бульоны. Эти первые блюда опасны для тех, кто страдает подагрой. В них содержатся пурины, которые могут обострить вяло текущие процессы в организме.

Не менее опасным является и щавелевый суп. Все дело в том, что во время обработки щавелевая кислота превращается в неорганическую кислоту. Она в свою очередь соединяется с кальцием. Это приводит к появлению в почках и мочевом пузыре камней.

Любые виды первых блюд могут усилить кислотообразование и принесут пользу только людям с крепким желудком и пищеварительной системой. Супы и первые блюда вредны для тех, кто страдает язвой двенадцатиперстной кишки или имеет проблемы с желудком и повышенной кислотностью.