Комаровский назвал признаки шарлатанского лекарства

Доктор Комаровский объяснил, как понять, что рекламируемое лекарство не поможет

Известный педиатр решил помочь украинцам научиться распознавать шарлатанские лекарства.

На своей странице в социальной сети Instagram Евгений Комаровский ассказал, как правильно выбирать лекарства и стоит ли покупать самые рекламированные препараты. По мнению педиатра, определить шарлатанские медикаменты совсем несложно.

«Будьте бдительны», – предупреждает Комаровский и приводит семь признаков шарлатанского лекарства.

Далеко не все заболевания лечатся быстро. Поэтому, когда в рекламе вы слышите о быстрых сроках излечения, то это точно обман.

Натуральность компонентов

Распространенным мифом является то, что все естественные компоненты очень полезны, а «химия» – невероятна вредна. Этот факт уже должен вызвать недоверие.

Чудодейственные средства

Ссылки на «научный прорыв», «секретную разработку», «оборонную технологию» в рекламе подозрительны. Комаровский отмечает, что все настоящие прорывы в медицине всегда широко и подробно освещаются в СМИ.

Теории заговора

Если в рекламе идет упоминание скрываемых фармацевтами или правительствами суперлекарств, то это – манипуляции.

Один продукт лечит множество болезней

Панацей не существует. У, не может один препарат излечить вас от всех болячек

Отсутствие побочных эффектов

«Не бывает эффективных медицинских воздействий без побочных эффектов. Если их наличие отрицается, это подозрительно», – резюмирует медик.

Как сообщалось ранее, доктор Комаровский рассказал родителям о серьезной инфекции, которая вызывает одну из болезней «грязных рук».

Комаровский обратил внимание своей аудитории в Инстаграм на очень тяжелую инфекцию. Речь в новой публикации доктора Комаровского шла о так называемом норовирусе.

Данная патологическая субстанция ведет к развитию острой кишечной инфекции, которая порою крайне тяжело переносится детьми, нередко укладывая их в реанимационные отделения. Механизм передачи данной инфекции — фекально-оральный. Хотя врач отметил, что не исключается и респираторный путь передачи, то есть по воздуху.

Также в статье указывается, каким образом можно еще приобрести этот страшный вирус.

«Вирус выделяется больным человеком с естественными отправлениями и другими выделениями, например, рвотой. Пути передачи: чаще — пищевой (наиболее опасны морепродукты), водный (вода, лед) и контактно-бытовой», — сообщает доктор Комаровский.

Что касается инкубационного периода, то он колеблется от нескольких часов до 2 суток.