Этот напиток поможет снять усталость при рассеянном склерозе

Напиток из плодов шоколадного дерева поможет облегчить проявления рассеянного склероза.

Врачи рекомендуют употреблять какао для борьбы с хронической усталостью.

В современном мире рассеянный склероз — это одно из наиболее часто встречающихся неврологических расстройств. Больные утрачивают способность контролировать движения своего тела в следствии истончения миелиновых оболочек нервов. При подобной дисфункции нарушается процесс передачи сигналов от мозга к телу и обратно.

Неврологическое нарушение в подавляющем количестве случаев сопровождается проявлением хронической усталости, болями в мышцах и нарушением зрения.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 40 добровольцев с ранней стадией рассеянного склероза, было обнаружено противовоспалительное и успокаивающее действие какао. Первая группа испытуемых в течении шести недель пила шоколадный напиток на основе растительного молока с увеличенным количеством противовоспалительных элементов (флавоноидов), а вторая — с низким содержанием этих компонентов.

В конце исследования ученые подвели итоги на основе оценки самочувствия пациентов. Оказалось, что употребление какао с большим количеством флавоноидов более эффективно при борьбе с такими проявлениями рассеянного склероза, как постоянное чувство усталости.