Чем опасен кондиционер

Кондиционеры — действительно небезопасные устройства, которые могут вызвать обострение или появление проблем опорно-двигательного аппарата и простудных заболеваний.

Почему?

Человек гуляет по жаре, его тело разогрето, кожа увлажнилась. И вот он заходит в помещение с работающим кондиционером: ему приятно, он чувствует прохладу. А тем временем вспотевшая кожа и разгоряченные мышцы быстро остывают и реагируют напряжением и болезненностью. Не случайно вечернее похолодание наступает постепенно – живые организмы должны успеть адаптироваться.

Есть теория «летучих вирусов», которая говорит о том, что кондиционеры способствуют размножению вирусов. Так это или нет, сказать точно нельзя. Но то, что пересушенный холодный воздух не приносит пользы дыхательной системе — это факт! Биофильтры по инструкции нужно менять раз в три месяца. Вспомните, когда вы в последний раз видели работника, занимающегося кондиционером?

Оконные кондиционеры обеспечивают приток кислорода в помещение. Но мы чаще сталкиваемся с теми моделями, которые просто перегоняют один и тот же воздух внутри помещения, охлаждая его и делая более сухим. Концентрация кислорода в воздухе и в вашей крови снижается.

Чем опасен кондиционер

Всем известен факт, что легче простудиться под кондиционером летом, чем зимой. Начиная с полугода, дети более подвержены простудным заболеваниям, поэтому нужно быть вдвойне внимательными.

Если вы оказались в помещении с работающим кондиционером, примите меры предосторожности:

Найдите такое место, где поток холодного воздуха не достигает вас напрямую

Включите кондиционер в соседней комнате и откройте дверь, чтобы холодный воздух постепенно заполнял помещение
Одевайтесь теплее⠀

В машине направьте поток холодного воздуха в сторону или перекройте его на своей стороне. Для охлаждения в машине летом я предпочитаю просто открывать окно
Вызовите мастера и замените фильтры.