В больших городах жара переносится особенно сложно из-за загрязнения воздуха и нехватки кислорода, потому стоит употреблять безопасные и полезные напитки, которые помогут поднять общий тонус организма.

Нехватка кислорода, именуемая гипоксией, часто возникает в жаркую погоду в больших городах и проявляется недомоганием, головокружениями, тошнотой. На самом деле, когда человек чувствует себя плохо, очень страдают его внутренние органы и, особенно, мозг. Такое состояние опасно для для всех, но под особым ударом люди, склонные к аритмии и скачкам давления и «сердечники».

«В городах, где мало растительности, но много машин, в летнюю жару жителям катастрофически не хватает кислорода, так и возникает гипоксия. Противостоять этому явлению довольно сложно – разве что уехать в деревню или провести лето в горах Карпат. Не стоит без рекомендации врача начинать пить какие-то препараты и даже витамины, так как в жару даже самые привычные пилюли могут существенно ухудшить состояние. А вот прислушаться к народной медицине стоит – справиться с неприятными симптомами вот уже не первое столетие помогает липовый чай. Он позитивно воздействует на головной мозг и внутренние органы, успокаивает и даже утоляет жажду», — говорит врач.

Чай из липы абсолютно безвреден и годится для ежедневного применения. Его можно давать даже маленьким деткам (разумеется, чай не должен быть крепким) чтобы улучшить сон и успокоить их.

Липа также показана для восстановления нервной системы и сердца при сердечной недостаточности, атеросклерозе, а также в качестве легкого натурального успокоительного.