Восстание в самой опасной из тюрем Южной Каролины: семь человек погибли

Семеро заключенных погибли и семнадцать других получили травмы различной степени тяжести в результате беспорядков, происшедших в минувшее воскресенье в тюрьме особо строгого режима Lee Correctional Institution в Бишопвилле, штат Южная Каролина.

Об этом пишут в понедельник, 16 апреля, зарубежные СМИ и, в частности, сайт газеты The New York Times со ссылкой на Джеффри Тайона, директора отдела коммуникаций Управления исправительных учреждений штата Южная Каролина.

Восстание заключенных началось 15 апреля в 19:15 по времени Восточного побережья США и закончилось в ночь на понедельник, около 02:55. Никаких подробностей происшествия пресса не приводит, отмечая лишь, что в ходе подавления беспорядков не пострадал ни один полицейский и ни один сотрудник тюрьмы.

В статье отмечается, что Lee Correctional Institution был открыт в 1993 году. В настоящее время там содержится около полутора тысяч узников. Эта тюрьма имеет репутацию самого опасного исправительного заведения штата, в разные годы там погибли несколько заключенных и сотрудников.