В ЕС не пришли к согласию по кораблям с мигрантами

Лидеры стран Европейского союза не смогли договориться по вопросу нелегальных мигрантов во время неформальной встречи в Брюсселе 24 августа.

Об этом написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте в Facebook.

«Отсутствие решений во время этой встречи свидетельствует о том, что Европа не смогла продемонстрировать солидарность и увеличила пропасть между словами и поступками, которые иногда перерастает в лицемерие», — убежден Конте.

Он пообещал, что правительство Италии примет это к сведению в своих дальнейших действиях по всем вопросам в отношениях с ЕС.

По данным СМИ, участники встречи пытались согласовать «структурные решения» для кораблей, которые спасают беженцев в акватории Средиземного моря.

Особенно насущным является вопрос мигрантов, которые находятся на борту судна Diciotti в порту на Сицилии. К слову, соглашения по Diciotti так и не было достигнуто.

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо пригрозил прекратить уплату взносов в бюджет ЕС в случае, если Брюссель не примет конкретных решений в связи с острой ситуацией, сложившейся вокруг корабля итальянской береговой охраны Diciotti.