Экоактивисты из движения XR, название которого переводится как Вымирающие повстанцы, заблокировали площадь и мост в центре Парижа.

Мост Менял, с одной стороны которого находится городская полиция, а с другой – оживленная площадь, был закрыт для прохода и проезда в течение нескольких часов. Этим участники акции хотели выразить свой протест в адрес властей, которые не принимают реальных действий в защиту климата.

Акция в Париже запустила целую серию аналогичных действий по всему миру. Зеленые повстанцы обещают устроить блокаду в 60 городах мира, и главным образом в Лондоне, в котором они грозятся обездвижить центр города на две недели.

Пьеррик Жальби, активист движения: — «Мы представляем движение, которое действует без насилия. Мы уважаем людей, собственность. Мы не противостоим полиции, которая к нам лицом к лицу и которая делает свою работу. Мы делаем это для них, для их детей. Мы делаем это также для людей, которые принимают решения. Они должны делать что-то для нас, но они не делают этого, потому что нас обвиняют и наказывают».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *