Toyota приостанавливает работу заводов из-за тайфуна «Хагибис»

Японский автоконцерн Toyota принял решение приостановить работу трех своих заводов на территории Японии из-за приближающегося тайфуна «Хагибис».

Об этом в пятницу объявила японская автомобильная компания.

Отмечается, что работа на трех заводах в префектурах Фукуока, Миэ и Гифу будет приостановлена 12 октября, когда ожидается основной удар стихии по японским территориям.

Национальное метеорологическое управление Японии уже сравнило надвигающийся тайфун «Хагибис» с тайфуном «Ида», который в 1958 году обрушился на японские территории и унес жизни свыше 1200 человек. Японские метеорологи отмечают высокую вероятность выпадения рекордных осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек. Местных жителей призывают заблаговременно принять надлежащие меры безопасности и не выходить из дома.

Тайфун «Хагибис» в настоящее время движется к Японии с юго-востока со скоростью 25 км в час. Порывы ветра в его центральной части достигают скорости 50 м/с. Ожидается, что японской столицы он достигнет в ночь с субботы на воскресенье.

Приближающийся тайфун стал причиной масштабных перебоев и остановок в авиационном и железнодорожном сообщении, которые в ближайшие два дня лишь усугубятся. В частности, с утра субботы будет полностью остановлено железнодорожное сообщение на линиях крупнейшего в стране оператора JR, а местные авиакомпании уже отменили сотни авиарейсов — как внутренних, так и международных.

Непогода также стала причиной отмены матчей Кубка мира по регби и переноса квалификационных заездов Гран-при Японии чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».