Столкновения на границе сектора Газа: возросло число погибших

Количество погибших палестинцев во время кровавых столкновений с израильскими военными на границе с Сектором Газа во вторник, 15 мая, возросло до 58 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Из них 57 человек погибли в результате того, что израильские военные открыли огонь по митингующим, один ребенок погиб от отравления слезоточивым газом.

Еще более 2,7 тыс. человек получили ранения, из них 1,3 тыс. — огнестрельные. 130 раненых находятся в критическом состоянии.

Тем временем Совет безопасности ООН планирует заседание 15 мая для обсуждения кровавых столкновений на палестино-израильской границе. В то же время источники в Совбезе ООН сообщили агентству dpa, что США уже заблокировали принятие заявления Совбеза, призывающее к независимому расследованию столкновений на израильской границе с Сектором Газа.

Эскалация протестов палестинцев на границе между Израилем и Сектором Газа 14 мая проходила из-за официального открытия в Иерусалиме перенесенного из Тель-Авива Посольства США.

Турецкое посольство в Вашингтоне 15 мая заявило об отзыве посла Турции в США в знак протеста против переноса Посольства США в Иерусалим.

Также накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил убийство палестинцев во время столкновений с израильскими военными. При этом он обвинил США в «соучастии в преступлении против человечности».

По его мнению, это приведет к ухудшению ситуации в регионе и сделает достижение мира между израильтянами и палестинцами еще сложнее.