Власти Венесуэлы и президент Николас Мадуро подтвердили, что в страну прибыли российские самолеты с военными на борту.

Об этом сообщает AP.

В сообщении сказано, что российские военнослужащие прилетели в Каракас в рамках «продолжающегося военного сотрудничества двух союзников». Российские военные якобы намерены принять участие в переговорах по военной подготовке и стратегии венесуэльской армии, а также будут обсуждать вопросы технического обслуживания военных сил Венесуэлы.

В РФ отметили, что их военные прибыли в Венесуэлу с целью участия в двусторонних консультациях, поскольку это предусматривает реализацию ранее подписанных контрактов.

Во главе российской делегации — начальник главного штаба Сухопутных войск ВС РФ Василий Тонкошкуров.

Ранее, в декабре Россия отправила в Каракас два стратегических бомбардировщика Ту-160 в знак поддержки президента Николаса Мадуро, который отверг требования Соединенных Штатов и десятков других стран об уходе в отставку.

Россия заявляет, что обеспокоена тем, что США рассматривают возможность военной интервенции в Венесуэлу. В то же время США заявляют, что сосредоточены на экономических и дипломатических усилиях по свержению Мадуро, хотя президент Дональд Трамп заявил, что «все варианты на столе».