Лавров заявил о готовности идти на сближение с Вашингтоном

Москва готова делать все возможное, чтобы выйти из тупика в отношениях между Россией и Соединенными Штатами, и серьезно воспринимает желание президента Дональда Трампа организовать диалог, хотя антироссийские настроения в США являются препятствием.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью DPA, опубликованном на сайте ведомства.

«Мы серьезно воспринимаем заявления Дональда Трампа о желании наладить нормальный диалог между нашими странами, готовы пройти свою часть пути для вывода двусторонних связей из тупика. Однако судить о реальной заинтересованности партнеров в конструктивном сотрудничестве можно только из практических шагов. А вот их как раз нет из-за действий Вашингтона», — сказал Лавров.

«Если от американского лидера и идут какие-то положительные импульсы, то они полностью нивелируются замаскированной русофобией в американской элите, которая рассматривает нашу страну как угрозу геополитическому доминированию США, выступает за» системное содержание» России с использованием односторонних санкций и других инструментов давления», — пожаловался глава российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, советник по национальной безопасности США Джон Болтон после переговоров Трампа с Путиным заявил, что контакты президентов США и России не дали понимания по поводу ситуации в Сирии.