Кандидатуру Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра Армении

С участием лидера фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна состоялось заседание фракции, на котором обсуждался вопрос о выдвижении лидера протестного движения на пост премьер-министра Армении.

Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на члена фракции «Елк» Арарата Мирозяна, фракция единогласно приняла решение о выдвижении Никола Пашиняна кандидатом на пост премьер-министра. Он также высказал мнение о том, что у них не будет проблем с поддержкой кандидатуры Никола Пашиняна со стороны парламентского большинства — фракции Республиканской партии Армении (РПА).

«Сегодня также запланированы встречи Пашиняна с другими парламентскими фракциями, а именно: с фракциями РПА, блока «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», — отмечается в сообщении.

На вчерашнем митинге на площади Республики в Ереване Никол Пашинян заявил, что готов занять пост премьер-министра Армении.

Парламент должен избрать нового премьер-министра на специальной сессии, намеченной на 1 мая. Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после его избрания и назначения. Он принял такое решение после уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.