Администрация США выпустила монету по случаю еще не состоявшегося саммита с КНДР

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала до запланированного на 12 июня саммита с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщило в понедельник издание Vox, которое также разместило фотографию памятного знака.

«Правительство США выпустило официальную памятную монету к саммиту президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся», — сообщает издание.

При этом уточняется, что монета выпущена в стиле памятных жетонов, которые часто выпускают для чествования тех или иных событий или достижений. Эта традиция уже давно распространена в американской армии для награждения военных за особую службу или подвиги, и сейчас она популяризируется в гражданской части правительства.

«Дизайн – это часть проблемы», — пишет издание. Официальная американская монета изображает ким Чен Ына как «верховного лидера», в то время как его режим прямо сейчас удерживает по меньшей мере 120 тыс. людей в концлагерях и среди политически заключенных», — отмечается в публикации.

«Монета также изображает Трампа и Кима, которые смотрят друг на друга, словно они равноправные – именно такого статуса хочет достичь режим в Пхеньяне на саммите», — подчеркивает издание.

Но главный вопрос к выпуску памятного знака заключается в том, что саммит еще не состоялся. Ведь встреча лидеров в последнее время ставится под сомнение северокорейской стороной, и кроме того ряд экспертов считают, что КНДР не пойдет на все уступки, которых хотят Соединенные Штаты.