Зеленский: Жилищный кодекс — это трэш

Кодекс законов о труде безнадежно устарел, считает президент, а Жилищный кодекс он назвал «трэшем».

Президент Владимир Зеленский считает, что Кодекс законов о труде безнадежно устарел, а Жилищный кодекс он назвал «трешем». Такое заявление он сделал в четверг, 20 июня, на встрече с бизнес-сообществом в Киеве, сообщает УНИАН.

«Безнадежно устарел Кодекс законов о труде. Он был создан в 1971 году, когда всеми предприятиями владело государство, и фактически он должен был защитить работника государственного завода от произвола советского чиновника. Сейчас, в 21 веке, мы предлагаем те же правила для предпринимателей, для офисов иностранных и инновационных компаний и не удивительно, что они не хотят их принимать», — сказал президент.

Зеленский также отметил, что и Жилищный кодекс устарел.

«Я хочу процитировать вам еще один кодекс, он начинается такими словами: «В результате победы Великой октябрьской социалистической революции в нашей стране были созданы необходимые условия для решения проблем… Воплощая в жизнь ленинские идеи… Советское государство последовательно реализует разработанную коммунистической партией программу жилищного строительства». Как вам?», — спросил президент.

Он подчеркнул, что этот закон больше не может действовать в современной Украине.

«Сейчас 2019 год и до сих пор действует украинский закон, регулирующий жилищные отношения, простите, это трэш, и это должно уйти в историю», — добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский отменил 159 указов своих предшественников. Подавляющее большинство отменяемых указов изданы в годы президентства Леонида Кучмы и Виктора Януковича.