Зеленский пояснил, как достичь мира на Донбассе

Украинский президент уверен, что мира на Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем.

Президент Владимир Зеленский уверен, что мира на Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем. Об этом он заявил на брифинге с премьер-министром Канады Джастином Трюдо во вторник, 2 июля, в Торонто, передает пресс-служба главы государства.

«Наступление мира в Украине было первым из вопросов, которые мы обсудили с господином Трюдо. Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И, в конце концов, заставим Россию прекратить эскалацию, обеспечить устойчивое прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал президент.

Зеленский отметил, что действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики. «Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но, простите, мы потеряли территории и теряем людей», — подчеркнул он.

Президент поблагодарил правительство Канады за понимание этого и консолидацию международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины и санкционной политики.