Президент Украины Петр Порошенко сразу после оглашения результатов экзит-пола выступил перед журналистами.«Я ухожу с кресла Президента, но не ухожу из политики», — заявил Петр Порошенко.

Отметим, что по результатам экзит-пола Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому с результатом 25.2%.

«Наша команда будет защищать безвиз, электронное декларирование, — отметил Порошенко. — Наша команда будет защищать украинскую армию и не даст снизить ее значимость. Будет защищать православную церковь, будет защищать финансово-банковскую систему, будет продолжать защищать режим санкций и противостоять планам Кремля сформировать лояльное к себе большинство в парламентской коалиции и это еще одна причина, по которой наша команда должна остаться».

Также Порошенко пообещал уже в парламенте защищать децентрализацю, реформу медицины, электронные закупки, энергетическую незафисимость и все, что команда Президента сделала за 5 лет работы.

«Я горжусь тем, что сделала наша команда, поскольку наша комнада — это вся Украина и вашими усилиями все получилось, без вашей поддержи ничего бы не вышло», — сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что новый президент будет иметь сильную оппозицию И Украина от этого только выиграет.

«Лично я и вся наша команда готовы подставить плечо новому Президенту Украины во всех демократических решениях и я готов тратить любое время, чтобы помочь новому Президенту войти в курс дел и готов передать всю сеть междунарожной поддержки Украины», — заявил Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко отметил, что выборы прошли честно, прозрачно и в полном сооответвии европейскому законодательству.