В списке партии певца Святослава Вакарчука Голос на парламентских выборах не будет действующих народных депутатов.

«Если будет старая система выборов, то мы не ожидаем от этой системы выборов настоящих изменений, и мы будем делать их сами. Поэтому наш список, я считаю и буду предлагать это партии, должен полностью состоять из людей, среди которых нет действующих народных депутатов», — сказал Вакарчук в эфире ТСН в воскресенье, 19 мая, вечером.

По его мнению, важно, чтобы люди понимали, что партия предлагает «новые кардинальные решения, которые другие люди никогда не предлагали».

«Есть много замечательных народных депутатов, у которых могут совпадать с нами взгляды. Я уверен, что на мажоритарных округах они с успехом убедят своих избирателей по результатам их работы за 5 лет», — добавил Вакарчук.

Отвечая на вопрос, почему он не участвовал в выборах президента, музыкант сказал: «Я считаю, что сегодня то место, где делаются настоящие изменения, касающиеся украинских граждан, их благосостояния, борьбы с коррупцией, свободной экономики, всех других важных вещей происходят в парламенте. Поэтому я не колеблясь принял решение идти на выборы в парламент«.

Он также вновь заявил, что в случае избрания в парламент не прекратит заниматься музыкой, однако приоритетом будет политическая деятельность.

На вопрос, будет ли его политсила в случае прохождения в Раду поддерживать инициативы новоизбранного президента Владимира Зеленского он отметил, что это будет зависеть от политики Зеленского.

Напомним, что ранее Вакарчук объявил о создании партии Голос и представил членов своей команды. В команду Голоса вошли бывшая замминистра экономики Юлия Клименко и экс-глава Transparency International Украина Ярослав Юрчишин. Также в партию вошли доктор медицинских наук Юрий Соколов, «киборг» Андрей Шараскин с позывным «Богема» и активистка Соломия Бобровская.