В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности

Чрезвычайная пожарная опасность 5 класса продержится до 22 августа

Практически по всей территории Украины объявлен наивысший уровень (5 класса) пожарной опасности, который продержится до 22 августа 2017 года. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По данным Укргидрометцентра, до 22 августа на всей территории Украины, кроме Одесской и Закарпатской областей, сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Такой неутешительный прогноз создает предпосылки для резкого увеличения числа возгораний на территории Украины», — говорится в сообщении.

По данным спасателей, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах зачастую являются последствия человеческой легкомысленности.

«Так, только в течение минувших суток в Украине произошло 555 возгораний на открытых территориях», — доложили в ведомстве.

В ГСЧС предупредили, что угроза возникновения пожаров будет только расти, поэтому призвали граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время пребывания в природных экосистемах. Украинские спасатели продолжают ликвидацию лесных пожаров в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях.

Один комментарий для “В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности”

Комментарии закрыты.