В Польше назвали количество социально застрахованных украинцев

В Польше увеличивается число иностранцев, застрахованных в Учреждении социального страхования (ZUS). На конец марта таких лиц было 476 000.

«Есть актуальная информация Заведения социального страхования об иностранцах, которые платят социальное страхование. Увеличивается число застрахованных иностранцев в ZUS. На конец 2017 года таких было 440 000. На конец марта 2018 года имеем их уже 476 000. Это показывает, что эта работа легальная, уплачиваются взносы на социальное страхование», — сказала министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская.

Она обратила внимание, что наиболее социально застрахованных в ZUS работников есть с Украины. На втором месте — белорусы, а на третьем — вьетнамцы.

В свою очередь, вице-министр семьи, труда и социальной политики Станислав Швед сообщил, что увеличивается также и число трудовых договоров иностранцев.

Как сообщается, Польша приветствует граждан Украины «с распростертыми объятиями». Об этом заявил президент Польши Дуда сказал во время мероприятий к 75-й годовщине Волынской трагедии.