В Кабмине знают, как решить проблему «евроблях»

Вопросы с еврономерами можно было бы решить в цивилизованный способ за 1 месяц, если бы Парламент делегировал эти полномочия Правительства.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Еврономера используют, в том числе, безответственные люди. Правительство не может решить этот вопрос собственным решением, это должен решить Парламент. Сейчас там продолжаются дискуссии. Однако, если парламент решит этот вопрос делегировать Правительству, я обещаю, что за один месяц мы его урегулируем в справедливый способ», — отметил Гройсман.

Он также добавил, что Правительство будет продолжать внедрять меры по повышению безопасности на дорогах.

Как сообщалось, по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины находилось свыше 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, в том числе с нарушением срока — почти 236,6 тыс. автомобилей.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы авто, которые не соответствуют стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) — независимо от их технического состояния.

В середине ноября в Кабмине заявили о намерении обязать владельцев транспортных средств, которые временно ввозятся в страну, ставить их на учет в течение 10 рабочих дней.

В начале декабря прошлого года Государственная фискальная служба сообщила, что взыскала 38 млн грн штрафов за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза автомобилей.