«Суд» в Крыму объявил новый приговор Балуху

Сегодня, 5 июля, суд в оккупированном Крыму огласил новый приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ему присудили 5 лет колонии и штраф в 10 тысяч рублей.

«Владимиру Балуху в Крыму объявили новый приговор – 5 лет колонии и штраф в 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 июля «прокурор» запросил для Владимира Балуха 4 года колонии общего режима. Его обвиняли в дезорганизации работы ИВС.  Учитывая первое уголовное дело, Балуху присудили 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей (около 4 тыс. грн).

Напомним, сотрудники ФСБ России задержали Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Они утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет украинский политзаключенный, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также назначил штраф в размере 10 тысяч рублей (около 4600 грн).

Защита Балуха и правозащитники настаивают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию. Заключенный поднял флаг Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США неоднократно настаивали на освобождении российскими властями украинского активиста.