Суд назначил Савченко бесплатного адвоката

Шевченковский суд города Киева в рамках судебного заседания назначил Надежде Савченко бесплатную правовую помощь в связи с неявкой ее защитников на судебное заседание 13 июля.

«Назначить защитника Савченко Надежде Викторовне для проведения отдельных процессуальных действий и участия в рассмотрении ходатайства», — заявил судья Владимир Бугиль.

Он заметил, что постановление обжалованию не подлежит. Судья объявил перерыв до 10:45.

12 июля Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам Надежды Савченко в отводе следственного судьи Владимира Бугиля по делу о продлении ей срока содержания под стражей.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.

В результате суд оставил Савченко под арестом до 13 июля.