Скорую помощь горожанам придется ждать не более десяти минут

Кабинет министров Украины установил новые стандарты доступности публичных сервисов и услуг на следующие пять лет. Они изложены в программе действий правительства.

В соответствии с документом, скорая помощь, пожарная команда и полиция должны прибывать на место не позже, чем через 10 минут после вызова в городе и через 20 минут — в сельской местности.

Изменения касаются и учебных заведений. Так, в каждой школе откроют как минимум по два компьютерных класса. Кроме того, школьников обеспечат Wі-Fі, со скоростью интернета не менее 100 мбит/с. Еще во всех школах создадут стадионы с полями для футбольных матчей и мини-футбола, беговыми дорожками, баскетбольными и волейбольными площадками и зоной воркаута.

Впрочем, такие же стадионы предполагается организовать и для взрослых: в городах — один стадион на 30-50 тыс. жителей, в селах – на 10-15 тыс. жителей.

Наконец, детей перестанут отправлять в интернаты. На протяжении месяца ребенок, оставшийся без родительской опеки, получит направление в малый групповой дом или детдом семейного типа.

Сейчас документ размещен на веб-сайте правительства и направлен для ознакомления в Верховную Раду Украины.