Савченко отказалась от всех своих адвокатов

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила в суде по продлению срока ее ареста об отказе от всех своих адвокатов и попросила суд предоставить ей бесплатного государственного защитника.

«Мне непонятны публичные заявления моих адвокатов. Я считаю, что адвокаты не имеют права настраивать своего подзащитного против его родственников», — сказала она во время заседания Шевченковского районного суда Киева в понедельник.

Теперь должен быть решен вопрос об обеспечении прибытия в суд государственного адвоката.

В настоящее время в заседании объявлен технический перерыв для согласования и решения соответствующих вопросов. На этом заседании судья разрешил Н.Савченко сидеть за столом, а не в стеклянной кабине для арестованных.

Народный депутат Украины Надежда Савченко сообщила, что чувствует себя нормально и продолжает голодовку. Об этом она сегодня заявила журналистам перед заседанием Шевченковского райсуда по избранию ей меры пресечения.

«Нормально я себя чувствую … У меня была просто стоматологическая операция, я принимала лечебное питание, чтобы антибиотики не создали язву в организме. Сейчас все нормально, швы сняли, заживает. Я дальше продолжаю голодовку», — сказала она.

Надежда также сообщила, что меньше соскучилась по депутатской работой.

«За жизнью на свободе всегда скучаешь. За депутатской работой я, наверное, соскучилась меньше. Но это все равно остается моей работой», — сказала она.

По информации СМИ, народный депутат (внефракционный) Сергей Мельничук пришел на заседание суда и заявил о готовности взять Н.Савченко на поруки.

Ранее адвокат Виктор Чевгуз подал заявление о самоотводе. В свою очередь, Н.Савченко утверждала, что сама отказалась от него. Позднее с ней прекратили сотрудничество адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Н.Савченко также написала отказ от услуг недавно вступившего в ее дело адвоката Александра Шадрина.