Протестующие автомобилисты принесли под Кабмин шины

В среду, 11 июля, в ходе акций протеста у здания Кабмина в Киеве жгут файеры и принесли шины, неизвестные бросили дымовую шашку.

К участникам акции протеста вышел представитель Кабмина.

«Требования зарегистрированы. Решение может быть после двух часов, после завершения заседания правительства», — сказал он.

Организаторы протестов говорят, что не будут поджигать шины до тех пор.

Как сообщается на странице АвтоЕвроСила в Facebook, в случае игнорування их требований, активисты перейдут к более радикальным методам.

«Только что под здание Кабмина было сброшено дымовые шашки. По информации активистов, это — провокация от силовиков… К митингующим вышло около 50 силовиков… Вероятно, отметили активисты, планируется карательная операция со стороны силовиков», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, масштабная акция протеста автомобилистов началась рано утром. Они требуют от властей снизить налоговую нагрузку при ввозе авто в Украину.

По данным организаторов, в правительственный квартал Киева съехались около 10 тысяч автомобилей и 20 тысяч активистов. В полиции насчитали не более пяти тысяч участников протестов в центре столицы.