Порошенко заявил, что «услышал призыв Зеленского»

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что услышал призыв президента Владимира Зеленского к единству и готов помогать в реализации Минских договоренностей.

Об этом Порошенко написал в Twitter в пятницу, 4 октября.

«Я услышал призыв Владимира Зеленского к единству. Хорошо помня о внешней опасности, должны не повышать градус внутренней дискуссии до критической отметки. Мир внутри страны не менее важен, чем мир на ее границах», — написал Порошенко.

По словам Порошенко, предметом общенационального консенсуса может стать дорожная карта реализации Минских договоренностей, которую «восприняли Германия и Франция и которую поддержали в США». Он заявил, что речь идет о том, что сначала должна быть безопасность, а затем – политическое урегулирование.

Порошенко добавил, что в любой момент готов представить дорожную карту для первых лиц государства. По его мнению, «не русская формула Штайнмайера, а именно этот комплексный документ и является тем, с чем Украина должен ехать на Нормандский саммит», вместе с концепцией миротворческого контингента ООН.

Порошенко также добавил, что люди вышли на днях на протест не потому, что они порохоботы, а потому любят Украину и «имеют право на то, чтобы с их мнением считались».