Пограничники готовы оформлять до семи тысяч болельщиков в час

Во время Лиги чемпионов УЕФА сотрудники Государственной пограничной службы готовы оформлять около семи тысяч болельщиков в течение часа.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Для оформления гостей готовы более 120 пунктов пропуска.

«При этом в 18 основных пунктах пропуска, а это 5 воздушных, 7 автомобильных и 6 железнодорожных, одновременно будут задействованы 800 пограничников. Около 600 будут находиться в резерве, а в случае возникновения нестандартных ситуаций -задействуют спецназ пограничного ведомства Дозор», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время мероприятий будут дежурить около 100 инструкторов-пограничников со служебными собаками.

«В то же время основным направлением прибытия на чемпионат являются столичные аэропорты. Именно поэтому для оформления пассажиров только в аэропорту Борисполь одновременно будет задействовано 60 рабочих мест, что позволит пропускать до 120 пассажиров за одну минуту и около семи тысяч за час», — отмечают в ведомстве.

Также отмечается, что в пунктах пропуска будут работать представители пограничных ведомств четырех стран Европейского Союза, а также дипломатические представители Испании и Великобритании.

«Также из-за прогнозируемого увеличения пассажиропотока болельщики будут отделены от общего движения пассажиров. Направления движения и кабины паспортного контроля для прохождения пограничного контроля участниками и гостями финала будут отмечены соответствующими логотипами», — сообщили в ГПСУ.