Насиров будет баллотироваться в президенты Украины

Бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров планирует баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

«Каждый день думаю об этом (участии в президентских выборах) все больше. Уже начал готовиться к этому. Я думаю, что, наверное, да», — сказал Р.Насиров в эфире телеканала «112 Украина».

На вопрос о том, будет он участвовать в президентских выборах 2019 года, Р.Насиров ответил: «Дождемся, когда будет объявлено, что у нас происходят выборы, когда объявят регистрацию».

По словам экс-главы ГФС, он будет делать все, чтобы стать президентом Украины.

Очередные президентские выборы в Украине должны пройти весной 2019 года.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления Р.Насирова, после чего задержали. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд грн.

Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. Супруга внесла указанный залог.