Нардеп Найем вышел из больницы и завтра пойдет в Раду

Народного депутата Мустафу Найема (фракция «Блок Петра Порошенко»), которого 30 апреля 2018 года избили в центре Киев, выписали из больницы.

«Выписали из больницы, сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления. Спасибо всем за поддержку, юмор и отдельно за то, что не посмели жалеть. Вообще, это была хорошая пауза. Многое переосмыслил и переоценил», — написал М.Найем на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

«За сутки речевой аппарат должен восстановиться, завтра (23 мая- ред) уже планирую выйти на работу и проголосовать за Антикоррупционный суд», — добавил нардеп.

Он также поблагодарил своих родных и близких за то, что «все прошли эту ситуацию достойно».

Нардеп также отметил, что у него нет «жажды мести, но и спускать дело никто не будет».

«Я и мои адвокаты тщательно следим за ходом расследования и будем регулярно публично информировать о его результатах. Сейчас трое ребят по-прежнему находятся под ночным домашним арестом, а их защитники пытаются добиться отмены меры пресечения через суд. Один из двух автомобилей арестован, второй найти пока не удалось. Главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по прежнему в бегах», — рассказал М.Найем.

По его информации, азербайджанская сторона не спешит выдавать Украине задержанного в Баку подозреваемого в избиении.

«Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата Мустафу Найема (фракция БПП).

В результате избиения у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга.