МОУ: Поставки средств защиты для армии остановлены

В ​Минобороны заявили о приостановке поставок в ВСУ из-за обысков. Насколько долго это будет продолжаться, в ведомстве не знают.

В связи с изъятием во время вчерашних обысков подлинных документов и всех электронных носителей Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, поставки в армию средств защиты полностью заблокированы. Об этом в четверг, 27 июня, заявил начальник управления Дмитрий Марченко, сообщает Укринформ.

«У нас были изъяты оригиналы документов, рабочие образцы и, соответственно, все электронные носители информации. Это говорит о том, что полностью парализована работа нашего главного управления. Ни выдать заключение на проведение торгов, ни получить готовую продукцию мы сейчас не можем. То есть полностью остановлены поставки в армию средств защиты», — сказал он.

Насколько долго это будет продолжаться, в Минобороны не знают.

«Мы просили оставить оригиналы документов, мы просили оставить рабочие образцы, мы просили оставить образцы-эталоны, но нас не услышали», — подчеркнул Марченко.

Адвокат Владимир Охрименко, который выступает на стороне защиты по делу, заявил, что во время проведения обыска были изъяты документы, не указанные в перечне, определенном судом.

Ранее в партии Европейская солидарность заявили, что у волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, который был советником пятого президента Украины Петра Порошенко, проходят обыски. Позже в ГБР рассказали об обысках у служащих Минобороны. Предварительная сумма убытков, понесенных Минобороны из-за завышения цен на военное имущество, составляет около 100 млн гривен.