Министр финансов не указала в декларации почти полмиллиона

Министр финансов Оксана Маркарова в декларации за 2017 год не указала сведения на сумму 415 тыс. грн. Тогда она находилась на посту первого заместителя министра финансов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Маркарова не указала стоимость своей квартиры, ценные бумаги, средства на банковских счетах и подала недостоверные данные относительно доходов ее дочери и мужа.

«В декларации чиновник не указала стоимость своей квартиры и недостоверно указала доходы, полученные ею и членами ее семьи – мужем и дочерью. Также субъект декларирования не отметила ценные бумаги, принадлежащие на праве собственности ей и ее мужу, и указала недостоверные сведения об имеющихся у нее и ее мужа средства на банковских счетах. Всего установлено декларирования недостоверных сведений на сумму 415 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

Кроме того, недостоверные данные в декларации указал и нардеп VIII созыва Александр Супруненко. Он не указал в декларации за 2017 год нежилое помещение его жены, а также сумму страховых выплат ему и жене.

В общем он не задекларировал 292,7 тыс. грн. За это министру финансов и экс-нардепу грозит административная ответственность.