«Майдановца» обвинили в убийстве «беркутовцев»

Задержанному участнику Революции достоинства Ивану Бубенчику вручено подозрение в причастности к убийству сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» на Майдане.

Соответствующая информация была распространена сегодня в соцсетях и ее подтвердил руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

В частности, в Facebook сообщается, что сегодня был задержан «майдановец» Иван Бубенчик, которого подозревают в причастности к убийству «беркутовцев» на Майдане. Ранее И. Бубенчик проходил как свидетель по делу о расстреле «беркутовцев», но сегодня ему было объявлено о подозрении, и сегодня же в Печерском райсуде Киева (на улице Крещатик) ему будут избирать меру пресечения. С. Горбатюк подтвердил эту информацию.

Уголовное производство о гибели «беркутовцев» и других правоохранителей во время Революции достоинства расследуется еще с 2014 года, и в прошлом году в Департаменте спецрасследований утверждали, что имеют определенные наработки в отношении подозреваемых по данному делу. Однако до сих подозрений никому не объявляли.

После побега экс-президента Виктора Януковича 21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон, которым запрещено преследование участников Революции достоинства.