Лоукостер SkyUp заберет оставшихся украинцев с Вены

Авиакомпания SkyUp осуществит 24 марта еще один специальный рейс Вена-Киев.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Неожиданно хорошие новости! 24.03 днем будет еще один эвакуационный рейс SkyUp Вена-Киев. Следите за сайтом компании», — говорится в сообщении.

Посол призвал всех украинских граждан, в частности тех, у кого истекает разрешенный срок пребывания в Австрии, воспользоваться этим последним рейсом.

«Призываем граждан, в частности тех, кто не воспользовался четырьмя рейсами на прошлой неделе, а также тех, у кого истекает разрешенный срок пребывания: не пропустите этот рейс!» — написал Щерба.

Отдельно дипломат обратился к гражданину, который не попал на прошлый рейс из-за сильного алкогольного опьянения: «Вселенная дарит Вам еще один шанс. Верим в Вас!».

Ранее с помощью посольства Украины в Австрии домой вернулись 527 украинских граждан, которые вынужденно застряли на территории республики из-за связанных с пандемией коронавируса ограничениях. Всего было осуществлено 4 авиарейса, один из которых — президентский самолет. Кроме того, при содействии украинских дипломатов был создан транзитный коридор в Украину из Австрии по территории Венгрии для выезда на личном транспорте.