Пересмотр решения о торговой блокаде «ЛДНР» можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле.

Совет национальной безопасности и обороны может пересмотреть торговые ограничения в отношении «ЛДНР» только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле. Такое заявление второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы обнародовала в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

«Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинском правовом поле может идти о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО», — привела она слова Кучмы.

«Для существенного прогресса в работе ТКГ нужна политическая воля лидеров стран Нормандской четверки. Такая встреча могла бы дать сущностный импульс для прогресса по всем направлениям реализации Минских соглашений», — добавила Олифер.

Напомним, во время переговоров в Минске 5 июня анонсировали снятие блокады с «ЛДНР».

В свою очередь экс-президент Петр Порошенко заявил, что пойдя на этот шаг, Украина демонстрирует готовность стать на колени.