Канада будет поставлять Украине бронетехнику

Канада и Украина договорились о поставках бронетехники и о том, что будут развивать сотрудничество в этой сфере.

Канада добавила Украину в список стран, куда разрешено продавать канадское оружие. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на брифинге с украинским президентом Владимиром Зеленским во вторник, 2 июля, в Торонто, сообщает пресс-служба главы государства.

«Да, мы продвигаемся вперед в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для покупок канадского оружия. И это позитивное решение», — сказал канадский премьер.

Трюдо отметил, что уже есть инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине.

«И продолжим работать с Украиной для того, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны Вооруженных сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER, и сделаем все, чтобы Украина получила необходимое оборудование», — сказал он.

Премьер Канады подчеркнул, что для Украины важна поддержка в тех проблемах, с которыми она сталкивается.

«Мы помогаем обучать украинскую армию, тренировать украинских военнослужащих. Также мы добавили Украину в список, который позволяет экспорт оружия. Мы признаем, что это то решение, которое позволяет нам бороться с действиями России», — подчеркнул Трюдо.

В свою очередь Зеленский заявил, что принято принципиальное решение о поставках Канадой оборонительного оружия и военной техники Украине.

По его словам, стороны договорились о поставках бронетехники и о том, что будут развивать сотрудничество в этой сфере.