Инвесторы негативно оценили назначения Зеленского

Глава инвесткомпании Dragon Capital подчеркнул, что первая реакция на кадровую политику президента негативная.

Президент Европейской бизнес ассоциации, глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала заявил, что инвесторы негативно отреагировали на первые назначения президента Владимира Зеленского. Об этом в среду, 22 мая, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

«К сожалению, инвесторы − по реакциям на еврооблигации и на украинскую гривну − отреагировали на вот эти первые назначения негативно. Первая реакция негативная», − отметил Фиала на форуме, организованном Реанимационным пакетом реформ в Киеве.

Он указал, что пока не видит, кто в администрации президента будет отвечать за работу с бизнесом или за экономическую политику.

«Мы очень надеемся, что глава администрации президента направит свои усилия в правильное русло. Но есть определенный скепсис насчет и его трек-рекорда, и его близости к одному из олигархов в стране», − добавил Фиала.

Как сообщали корреспонденты, первый рабочий день на посту президента Зеленский начал с увольнений и назначений новых должностных лиц. Самым обсуждаемым стало решение о назначии Андрея Богдана главой администрации президента.