Холодницкий пришел на допрос в ГПУ

Глава САП рассказал, что Генпрокуратура открыла на него дело по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, расследование связано с «делом Супрун».

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду, 3 апреля, прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, сообщает УНН.

«Хочу выяснить, с какой целью меня вызывают. Поскольку формально написано «для отобрания образцов голоса», но моего голоса достаточно и в публичном поле», — сообщил Холодницкий журналистам.

Он также рассказал, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования.

«Насколько мне известно, производство открыто по статье «разглашение данных досудебного расследования», а это является легким преступлением», — отметил глава САП и добавил, что отрицает обвинения в свой адрес.

Холодницкий также отметил, что, по его мнению, обвинения основываются на «деле Супрун»: «Это так называемое дело о попытке дачи взятки Супрун. Вообще, насколько я понимаю, там 4 или 5 дисциплинарных фактов, 3 из них основываются на деле Супрун. Системные дела основываются фактически на одном деле. Я жду решения КДКП об открытии производства. Будет такое решение – будем участвовать, обсуждать все факты», — добавил он.