Премьер поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты КП Вода Донбасса.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил безотлагательно принять меры для обеспечения питьевой водой жителей Донецкой и Луганской областей. Решение принято по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 14 июня.

Гройсман поручил восстановить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП Вода Донбасса.

«Согласно подписанному главой правительства поручению, необходимо восстановить и обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения КП Компания Вода Донбасса и предоставить предприятию статус «защищенного потребителя». Одновременно надо провести инвентаризацию резервных источников водоснабжения», — говорится в сообщении.

На период отсутствия централизованного водоснабжения будет обеспечен подвоз воды и санитарный контроль на соответствующих объектах и ​​территориях.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области люди перекрыли трассу из-за отсутствия воды. Жители одного из районов Константиновки перекрыли дорогу на Бахмут из-за отсутствия водоснабжения.

Напомним, городам и селам Донбасса продолжают отключать воду. В конце мая без воды остались шесть населенных пунктов, в том числе города Бахмут и Соледар.