Гендиректор «Запорожстали» призвал школьников строить карьеру в Украине

Генеральный директор Запорожского металлургического комбината «Запорожсталь», одного из крупнейших налогоплательщиков Украины, Ростислав Шурма считает перспективным для украинских школьников реализовывать свою карьеру в Украине.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в четверг, об этом топ-менеджер заявил в рамках национального проекта «Моя карьера в Украине», организованного центром «Развитие КСО» и «Career Hub» в партнерстве с Министерством молодежи и спорта Украины и Украинским кризисным медиа-центром, при поддержке ПАО «ПУМБ».

При этом отмечается, что в рамках проекта гендиректор «Запорожстали» ответил на вопросы и дал советы относительно планирования своей карьеры 50 ученикам 10-х классов школ Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Кировоградской областей, которые стали победителями среди авторов лучших эссе на тему «Моя будущая профессия: планирование и развитие».

«Такие проекты серьезно мотивируют тех, кто стоит перед выбором будущей профессии, побуждают людей жить и строить свою карьеру в Украине. Это очень актуально, учитывая неутешительные тенденции трудовой эмиграции, которые сегодня присущи нашей экономике. Надеюсь, что благодаря этому проекту сегодняшние школьники смогут в будущем иметь достойную работу и успешную карьеру в Украине», — сказал Р. Шурма, которого цитирует пресс-служба.

Проект «Моя будущая карьера в Украине» проводится третий год подряд, цель — показать украинским ученикам возможный путь развития карьеры и вдохновить их сознательно выбирать будущую профессию.

«Запорожсталь» – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.